기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.11.10

외국에서 한달 살기에 꼭 가져가야할게 뭐가 있을까요?

한달살기를 계획중인데 꼭 필요한 물품이 뭐가 있을까요? 캐리어에 가져가야할것들로여 해외배송으로 보낼 필요도 있을까요? 짐이 많아 질것 같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    외국에서 한달살기를 할때는

    개인약,외국에서 구입하면 비싼 한국조미료,재료

    어댑터,비상카드 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    저는 5년전 독일에서 석달살기를 했었습니다. 제일 생각나는 것이 단연 먹거리였어요. 대부분 한국마트에서 살 수 있지만 가격이 비싸더군요. 그래서 라면 1박스, 커피믹스 250개짜리 한박스, 된장한통(고기가 싸니까) 가져갔습니다. 그 외 생필품은 현지조달했어요. 옷은 많이 가져가지않아서 캐리어에 다 들어가더라구요. 저는 석달이었으니 많이 챙겨갔지만 한달이면 조금만 챙기셔도 되겠네요. 커피믹스는 진짜 현지에서 마셔봐야 그 맛의 진리를 알 수 있어요^^