화사한가오리167
화사한가오리16723.02.17

컴퓨터를 장시간 이용시 손목이 좀 안좋은데 도움될만한 꿀팁이 있을까요?

직업상 컴퓨터를 많이 사용하는데 손목이 좀 안좋을때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    보통 손목 보호대나 키보드와 마우스 사용할 때 쿠션받침대를 따로 사용하여 받치면소 사용하면 손목 부담이 많이 줄어듭니다.

    아니면 마우스dpi를 빠르게 바꿔서 적응하시면 손목 부담이 많이 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    손목에 받치는 쿠션이나 마우스패드? 데스크패드? 그런게있더라구요!

    링크 올려도.되는진 모르겠지만

    https://doubleshop.co.kr/hwpdtG

    요런거요 질문자님 스타일로 더 검색해보세요

    링크는 애드픽의 수익형링크입니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    마우스 사용시에 손목 받침대를 한 번 사용해 보시는 게 좋겠습니다. 또 컴퓨터 사용시에 잠깐 잠깐 손목을 풀어주시는 것도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    손목보호대를 꼭 끼시고 마우스를 올리시는 패드 중에 손목 거치대처럼 나오는 것들이 있는데 사용해보시면 정말 편해요!