풍성한멋돼지185
풍성한멋돼지18522.03.25

학생 돈벌고 싶습니다 어떡할까요

어떻게하는게 좋을까요 엄마가 알바는 못하게합니다 정말 돈벌고싶은데 용돈도 적은데 어떻게하면 좋을지 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 아니면 용돈 올리는법도 괜찮습니다ㅏㅏ 빠르면 좋습니다 ㅏㅏㅏㅏ

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    미성년자의 경우에도 일정 나이가 되면 아르바이트 등을 할 수는 있지만, 아무래도 일을 할 수 있는 직종의 제한이 있기 때문에 성인을 더 선호하는 것으로 보입니다.

    소액이지만 투자를 해보는 것도 방법이될 수 있습니다.

    미성년자도 주식계좌를 개설할 수 있습니다.

    그러나 현행 규정상 미성년자 증권 계좌는 스마트폰 같은 비대면으로 개설하는 것이 불가능합니다.

    일단 입출금 통장을 만들어야 주식계좌 개설이 가능하며 만약 입출금 통장이 없으시다면 아래의 필요서류가 있습니다.

    1. 자녀기준의 기본증명서(상세)

    2. 가족관계증명서

    3. 방문하는 보호자의 신분증

    4. 도장(보호자 또는 자녀)

    은행에 방문하시면 주식계좌에 대한 개설절차를 도와줄 것입니다.

    감사합니다.

  • 학생은 이것저것 하고 싶은게 많을것 같은데 구체적으로 어디에 사용할려고 하시는지 그 내용을 부모님께 상의해보시고

    본인이 판단할때 단순 오락, 유흥인지 미래에 대한 투자인지를 판단하시기 바랍니다.