의료 보험보험
포근한호랑나비125
포근한호랑나비12523.03.02

치아보험 실효후 보험금 청구 문의드립니다

치아보험 틀니치료를 마치고 청구를 했는데

틀니 보장이 연간 한도가 1회라서

1개만 보장받았습니다

그래서 보험료를 미납하고 실효상태로 만들고

내년에 보장받지못한 나머지 틀니 1개 보험금 청구를 하려고하는데

실효이전에 발생한 치료라서 보장받을수 있는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실효전에 발생한 치료에 대해서는 이미 보장을 해주었기에 더이상 보상되질 않습니다.

    약속대로 연간 1회한으로 되어서 1번만 보상된거 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    거꾸로 보면 보험보장 유지기간 중 보험금 청구사유가 발생하였는데 청구시점이 실효인 상태라면 청구는 가능하지만

    현재 치료를 하신 시기가 즉 1년에 모두 해당하는 내용이면 보장이 제한되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효전 진단받거나 치료한 내역에 대해서는 보장이 가능합니다.

    즉 보험기간내에 발생한 사고는 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험 유지 하시거 계실시에 청구하고 난 이후에 실효상태이면 실효전에 청구한건은 보험 수령이 가능하겠지만 실효된 상태에서 치료후 청구하면 당연히 안되겠습니다