머리염색제 대신 요즘 유행하는 물들임 샴푸?

요즘 부쩍 흰머리가 많이 생겨서 염색을 고민중인데 머리염색 대신 요즘 유행하는 물들임 샴푸 사용해 보신분 계시면 사용후기 또는 장,단점 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

저희 손님들이 부쩍 많이 사용하시는게 염색샴푸입니다.

덕분에 사용하시는 분들의 장단점을 소상히 듣고있는데요 전문적인 통계는 아니지만

사용하시는분들 10명중 7~8명정도는 효과없다는 말씀을 하십니다.

평균 3~6개월정도 사용하신분들 모발색변화를 봐도 생각보다 흰머리의 색이 많이 변하지는 않았고

머리가 많이 뻣뻣해진다는 말씀들을 많이 하십니다.

반면에 만족하신다는분들은 진짜 색이 자연스럽게 물든상태였습니다.

최근 성분에대한 이슈까지 있어서 사용을 포기하시는 분들도 더러 계셨습니다.

사용여부는 잘 판단하시고 사용하시겠다면 최소 3개월 이상은 사용하셔야 효과를 볼수있으니 꾸준히 사용

하시길바랍니다.

    안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    사용중입니다. 몇번 감다보면 새치가 가려지기는 하지만 광고처럼 완전 가려지지는 않고요. 무엇보다 비용이 많이들어 이번것만 사용하고 전 안하려고요.