등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.09.27

등산시 준비물은 무엇을 준비해야 하나요?

추석연휴기간동안 근처 산을 등산해보려고 합니다.

간만에 등산가려고 하니 무엇을 준비해야 할지 모르겠네요!

필수준비물로 무엇을 챙겨 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 행운의반달곰216입니다.

    등산화가 잇으면 제일 좋은데 없으면 발목을 꽉잡아주는 운동화 그리고 배낭은 최소화 해서 가는것이 좋습니다 물 넉넉히 당떨어지니깐 초코바 필수..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    등산시 필요한 준비물로는,

    등산하기 수월한 체육복, 운동화 혹은 등산화가 필수입니다.