등산·클라이밍취미·여가활동
터프한비오리264
터프한비오리26423.11.13

등산갈때 필요한 준비물이 뭐가 있을까요?

다음주에 등산을 가는데 등산갈 때 필요한 준비물이 뭐가 있을까요? 등산이 몇년만이라 감이 안잡히네요.. 등산 많이 가시는 분 준비물 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 지적인노루200입니다.

    물이랑 비상식량은 필수로 챙기셔야 합니다.

    또한, 예상치못한 부상이 생길 수 있으니 의약품을

    충분히 챙겨가시는게 좋습니다.

    신발은 등산화나 발에 부담이 없는 편한 운동화를 착용하시고, 편한복장으로 등산하시길 바랍니다.

    보람찬 등산 되시길 바랍니다 좋은하루되세요