등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.17

등산할 때 준비물 뭐가 있을까요

등산을 가려고 하는데 챙겨야 할 준비물이 뭐가 있을지 궁금합니다 어떤 준비물을 챙겨야 할까요?? 많이 가신 분들 알려주세요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    기본적으로 필요한건 등산화, 간단한간식, 물, 장갑, 등산스틱, 겨울철엔 아이젠, 핫팩, 여름엔 모자, 휴대용 선풍기등이 필요합니다. 보호대도 필요에 따라서 착용하세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어느정도 난이도와 시간, 등산하려는 산의 종류에 따라 챙길 물품이 워낙 다양하게 바뀌어서...

    얕은 산이라면 기본적인 등산화와 수건, 간식, 물같은 것만 가지고도 올라갈수 있지요

  • 안녕하세요. 부히부히봉입니다.

    등산화, 등산 스틱, 등산가방, 휴지, 물티슈, 물통, 에너지바, 응급도구, 등산용장갑, 등산용모자, 보조배터리, 휴대용 랜턴, 수건및 여분의 양말, 비상용칼, 높은산이라면목도리나 귀도리정도가 필요합니다!

    정말많죠!^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때는 개인 건강에 따라 등산 스틱이나 무릎 보호대가 필요하며 겨울철에는 장갑이나 따뜻한 물을 담은 보온병, 간단한 간식류, 담요 등을 챙겨 가면 도움이 됩니다. 신발은 가급적 방수가 되고 미끄러지지 않는 등산화가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    아이젠이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.넘어질때나 영하의 날씨에 손 보호할 방수기능 겨울장갑등 필요하고요.겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요

    방수기능 등산화.겨울 보온모자.보온병.핫팩. 스패치(발목토시).일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.