등산·클라이밍취미·여가활동
으캬캭
으캬캭23.02.28

등산을 할 때 준비해야 할 것들은 무엇일까?

등산을 할 때 준비해야 할 것은 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니까? 예를 들어, 등산 장비, 식사, 의료 용품, 옷 등이 있는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    동네 뒷산수준이면 편한복장에 편한 운동화 신고 등산하시고 유명하고 높은산이라면 등산화 or 등산에 기능성이 들어간 복장 착용하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 등산 할때 저는 체육복에 운동화 신고도 많이 다니는데

    대신 배낭과 등산모는 꼭 챙깁니다. 살이 탈 수 있으니 등산모는 꼭 챙겨주시고

    베낭에는 물 이온음료 캔커피 그리고 간단히 먹을 거를 챙겨 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 준비해야 하는 것들은 기본적으로 등산장비(등산화,등산복,등산스틱등)와 최소한의

    구급약품을 준비하면 됩니다. 그리고 최소한의 간식거리와 날씨변화에 대비하여 1회용

    우비도 준비하시면 도움이 됩니다.