등산·클라이밍취미·여가활동
대견한멧새88
대견한멧새8823.02.23

등산을 할 때 필수 준비물은 무엇이 있나요?

등산을 할 때에는 반드시 적절한 옷차림과 신발, 충분한 물과 간식, 지도와 나침반 등이 필요할 것 같은데

등산을 할 때 가장 중요한 준비물은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산하실 때 가장 필요한 물품은 안전을 위한 등산화 입니다. 등산화를 착용하지 않고 일반 운동화를 신고 장시간 등산을 하시다 보면 미끄러 넘어져 다칠 위험이 매우 큽니다. 그리고 조난 당했을 때 자신의 위치를 알릴 수 있는 호루라기 같은 것을 챙겨 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 등산화가 가장 중요하다고 생각됩니다. 항상 발이 편해야 등산시 마음도

    편하더군요.ㅎ 겨울철과 여름철 등산화를 달리하여 준비합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람들이 많이 안가는 산이 아니라면

    나침반은 필요 없어요.

    물, 간식, 얇은 외투 등을 챙겨요.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    당연히 적절한 옷차림과 등산화 그리고 지지대는 필수입니다. 겨울에는 옷차림 단단히 하시구요.

    그리고 물 초코바 챙기는거 잊지마세요.

    음주는 절때 금물입니다