등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.27

등산 시 필요한 준비물에 대해 추천해주실 수 있을까요?

등산 시 필요한 준비물에 대해 궁금해요. 어떤 식으로 준비를 해야 하는지 알고 싶어요. 등산화, 가벼운 배낭, 충분한 물과 간식, 지도나 네비게이션, 비상용품 등 어떤 것들이 필요한지 추천해주실 수 있을까요? 어떤 준비물이 등산을 더욱 안전하고 즐겁게 만드는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요~

    산행 가기 전 준비물 알려드릴께요

    1) 등산화 >편안한 것으로

    뒤에 손가락 하나 들어갈 정도

    2) 배낭 > 당일은 20리터가 적당

    빈배낭이라도 권장합니다.

    넘어지거나하면 충격 완화됩니다

    3) 등산스틱 > 2개~ 처음에는 어색하시겠지만, 제대로 익히면 하산시 체중의30% 저항을 줄여준다니 무릅 건강에도 좋습니다

    4) 물, 간식등 (황도.초코렛.물 대신 오이도 좋습니다)

    5) 여벌의류(바람막이.우비)

    6) 렌턴 산은 빨리 해가 집니다

    저의 경우이니 참고만하시고

    즐거운 산행하세요~

    등산은 빨라도 하산은 천천히~!!!