등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

등산을 시작하기 전에 준비해야 할 것들은 무엇인가요?

등산을 시작하기전에 준비하고 확인해야할것은 날씨나 코스 등등 여러가지가 있을텐데요 등산을 시작하기전에 준비해야할 것들은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    뭐 이것저것 준비물을 챙기는 것도 중요하지만 무엇보다 본인이 가고자하는 등산코스를

    먼저 정하는게 좋습니다. 등산시간과 본인의 컨디션에 따라 적당한 등산코스를 먼저

    택하는게 가장 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산을 하기전에는 해당 등산코스를 인터넷으로 검색하시고 등산화 및 생수, 간식을 챙기세요. 그리고 등산전 스트레칭을 필수로 하세여.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산은 날씨에 따라 위험한일이 생길수 있으니 날씨를 확인하는게 중요해요.비가 올것같으면 우비나 체온유지위해 바람막이 잠바등을 챙겨가는게 좋아요.

    준비물은 등산가방.생수.오이외 먹거리.

    대일밴드외 응급약품 산에서 넘어질수 있으니 손 보호용 등산장갑등요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물은 필수고요. 등산화 등산복 및 한드폰 밧데리 만충 그리고 길을 잃을것을대비하여 조난 어플같은것 준비하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    당연히 본인의 몸상태를 확인하고 등산시 필요한 준비물을 철저하게 검토해서 챙겨가야하겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 등산코스확인 날씨확인이 제일 중요하고요 가기전 몸컨디션확인정도 하시면 될듯합니다.