등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

산행시 준비해야 될 물건이 어떤 게 있을까요

이번에 등산을 다녀오려고 하는데 지방으로 가보려 합니다 등산을 갈 때 필수로 준비해야 될 물건들이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 위한 필수품은 등산화가 되겠습니다.

    등산화는 접지력이 좋은 등산화를 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    필수품은 물 겉옷 간식 정도 되지 않을까요??

    등산은 솔직히 운동화에 그냥 체육복 입고 가도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    겨울철 산행 입니다.

    여벌의 옷 특히 두꺼운 옷

    에너지바나 초콜릿등 비상식량

    물과 오이같은 수분섭취할것

    등산화와 등산스틱

    혹시 모르니 손전등 나침반은 필수입니다

    여기서 추가로 보조베터리 가지고 가면 좋을거 같군요.

    조난 시 혹시 오르니 호루라기 같은것도요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때 꼭 필요한 물건으로는 등산화와 등산 스틱을 가지고 가야합니다.

    또한 배낭 안에 따뜻한 물과 간단한 간식(소세지, 초코바, 에너지바, 영양갱 등)과

    날씨가 추우니 방한용품(손난로, 목도리, 장갑 등)을 챙겨가시는 것이 많은 도움이 될 것 같습니다.

    여벌 양말과 목수건도 좋습니다.