즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.05

탄수화물 중독은 밥을 많이 먹는 것을 말하나요?

탄수화물 중독이라는 말이 있던데

탄수화물 중독이라는 것은 밥을 많이 먹는 것을 탄수화물 중독이라고 하는 건가요?

탄수화물 중독은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    제가 알기로는 탄수화물 증독자는 밥 뿐아니라 .수시로 빵 .떡.과자.밀가루로 만든 것을 자주드시는 분들 아닐까요.ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    밥도 있지만 밀가루도 있죠

    보통 밀가루 중독일 경우가 더많은거 같아요. 너무 심할경우 당뇨도 올수 있구요

    당분 또한 탄수화물과 같은 라인 이라고 봐도 될듯

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.흔히 말하는 탄수화물 중독을 쌀밥을 많이는사람을 그렇게 부르는것으로 알고있어요 감사합니다

  • 탄수화물은 말 그대로 탄소와 물[水]이 결합한 물질로 당질 또는, 당이라고도 한다. 탄수화물의 종류는 크게 단순당질과 복합당질로 분류할 수 있다. 단순당질은 포도당, 과당 등 단당류와 설탕, 엿당(맥아당) 등의 다당류로 나뉘며, 복합당질은 감자, 고구마, 곡물 등에 많은 전분이 대표적이다.