동물원에 큰 동물들은 어떤 이동수단으로 데려온건가요?

동물원에가면 신기한 동물들을 많이볼수 있습니다

그런데 코끼리나 기린같은 큰 동물들은 어떤 이동수단으로 동물원까지 데려온건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운의담비288입니다.

적당한 크기의 동물들은

비행기로 오나

대부분 급하지 않아

비용이 싼 배에 태워 온다네요.

    섬세****

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    마취총으로 잠재운 후 커다란 우리에 집어넣고 배로 수송해서 데려옵니다. 몸 값이 높은 동물은 비행기로 특별 수송해서 오는 경우도 있죠.

    만약 육지로 연결되어 있다면 기차로 수송하는 경우도 있습니다.