역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.17

중국어와 일본어는 한자 때문에 어렵다는 기분이 많이드는데요, 단어 암기하는 노하우가 있을까요?

한국어 한자 배울 때는 한창 공부하던 나이였어서 그런 기분이 잘 안들었었는데요.

중국어와 일본어의 경우 뒤늦게 배우려고 해서 그런건지 아니면 충분한 집중과 시간이 부족해서 그런건지

한번 봤었던 단어 또 검색하고 또 검색하고 반복해도 외워지지가 않더라고요.

중국어와 일본어를 배우는데 한자와 같은 것들을 외우는데 노하우가 좀 있을까요?

조언이든 경험담이든 답변 기다려요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한자는 외우는 방법이 없었읍니다.

    그냥 꾸준히 읽었고 소학등 쉬운 명언들을 외우면서 자연스럽게 폭이 넓어 졌습니다.

    또한 한글옆에 있는 한자책을 보면서 실력이 늘었습니다.