자동차생활
독특한자라288
독특한자라28822.11.12

전기차에 사용된 폐배터리는 어떻게 처리되나요?

전지차 나온지가 얼마 안되서 폐배터리가많이 안나오겠지만 요즘 전기차시대에 접어들면서 전기차들이 많이 보입니다 나중에 폐차할때 폐배터리는 어떻게 처리되는지 궁금합니다!!배터리 사용할수있는 기간도 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차 배터리의 수명은 5년에서 10년정도로 바라보고 있으며 다 사용되어 버려지는 배터리는 배터리를 만드는데 사용되는 니켈, 망간등을 추출하여 새로운 배터리를 만드는데 사용이 되며 현재에도 이러한 문제를 해결하기 위해 재활용 방안을 모색하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배터리를 분해하여 금속을 추출하고, 이를 재활용합니다. 추출된 금속은 새로운 배터리나 다른 산업 분야에서 사용될 수 있습니다.