자유로운누에155
자유로운누에15520.10.27

프론트엔드 개발자 5년차 어디까지알아야 정상인가요??

현재 입사 5년차 웹 개발자입니다.

이직을 고려중인데 어느정도 스펙에 맞춰져야 이직이 수월 할지 잘몰라서 이렇게 글남깁니다. 현재 까지 was는 자바로만 해봤고 웹프레임워크는 vuejs angularjs 사용해봤습니다. 도움 좀 주세요!!

  • 프로그래밍 쪽에서 몇년차에 어떤것을 할줄 알고 어디까지 해야한다는 기준이 있다면 좋을 것 같습니다.

    업무에 따라서 다르다보니 기준이 애매모호 하지 않을까 생각이 됩니다.

    최근에 이직하는 것을 보면 코딩테스트를 통과해야 그다음 면접이 있는 것 같습니다.

    웹프레임워크는 제가 일했던 회사 기준으로는 Vue.js보다는 React.js를 더 많이 사용하는 것 같습니다.