문학학문
뛰어난어치180
뛰어난어치18023.04.05

영어표현 차이 질문입니다 혹시 아시는 분

seduction fascinated temptation 다 비슷해보이는데 어떤 차이점이 있을까요 혹시 아시는 분 있을까요

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    "Seduction," "fascination," "temptation"은 모두 다른 의미를 가지고 있습니다.

    "Seduction"은 매력적인 말이나 행동을 사용하여 다른 사람을 유혹하거나 꾀어내는 것을 말합니다. 이것은 종종 로맨스나 ***얼한 의미로 사용됩니다.

    "Fascination"은 놀라움과 흥미를 불러일으키는 것을 말합니다. 이것은 종종 보는 것, 경험하는 것, 혹은 듣는 것에 대한 흥미나 충동적인 느낌을 의미합니다.

    "Temptation"은 유혹이나 매력으로 인해 유혹을 받는 것을 의미합니다. 이것은 종종 유혹에 대한 내부 충동이나 경험을 의미합니다.

    이 세 가지 단어는 서로 관련이 있지만, 각각 다른 의미를 가지고 있으며, 사용되는 맥락에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. "Tempt"와 "Seduce"는 둘다 타동사로 매우 비슷한 의미를 가지고 있습니다. 하지만 "seduce"는 훨씬 더 강하고 부정적이며 약간 성적인 어감도 가지고 있습니다.예문을 들어 보면

    1. He tempted me to go out. 그가 꼬셔서 내가 나갔어요.

    2. He seduced me to smoke . 그가 꼬셔서 내가 담배를 폈어요.

    도움이 됬으면 합니다. ^^