든든한노린재114
든든한노린재11423.04.11

산림복지상품권은 어디에 쓸 수 있나요??

산림복지상품권을 받았는데 어디에서 쓸 수 있는지 궁금합니다.

사용처가 많지는 않은건지 사용후기 같은게 별로 없어서 찾기가 어렵네요

  • 안녕하세요. 행복한부자 입니다.

    산림복지카드 홈페이지에서

    사시는 지역에서 가까운 시설이 있는지

    확인하신 뒤에 제일 가까운 곳에

    전화로 문의하신 후 사용하시는 것이

    좋을 것 같아요.

    저의 경우 용인이어서 용인자연휴양림

    매점에서 과일등을 구매했습니다.

    같은 시설 안이어도 되는 곳이 있고

    안되기도 하기 때문에 전화로

    미리 확인하고 이용하셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한쭈꾸미217입니다.

    산림복지상품권을 사용할 수 있는 곳은 다음과 같답니다.

    - 산림복지시설 내 식당과 매점

    - 산림복지시설이 위치한 지역의 식당, 숙박, 특산품 판매소, 골목상권

    - 백화점, 대형마트, 쇼핑센터 등 대규모 점포, 유흥주점, 사행성 업소 등은 사용불가

    추가적인 이미지 포함 설명과 장소들은 링크에서 확인해 보시면 되실 것 같아요.

    https://www.fowi.or.kr/user/contents/contentsView.do?cntntsId=164

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    온라인에서는 사용이 불가능하고요

    산림복지시설인 자연휴양림(전국)이나 그 주변 음식점에서 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    지정된 산림복지 시설내 매점. 숙박. 카페. 식당. 캠핑 등 사용처가 다양합니다

    자세한 사항은 한국산림복지진흥원 홈페이지에 나와있습니다