청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.02

거실 강화마루 청소노하우 알려주세요??

청소할때 물걸레로 닦는데 혹시 깨끗하게 닦을수

있게 뿌리는 뭔가 있을까요?

물로 닦아서 그런지 발자국?이 잘 안닦이네요.

제품 추천 받습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    거실 강화마루는 되도록이면 물걸레 사용을 하지 않으시는 것이 좋습니다.

    물걸레를 잘못 사용라면 강화마루가 습기를 먹어 벌어지거나 뒤틀릴 수 있습니다.

    물걸레를 사용하셨다면 마른걸레로 다시 한번 닦아 주시는 것이 좋습니다.

    그러면 물기때문에 생긴 발자국 같은 것들이 지워집니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    깨끗하게 닦기 위해서는 물걸레보다는 마스카라를 사용하는 것이 좋습니다. 마스카라는 고급 솔로몬 솔로몬이라고도 불리는 것으로, 솔로몬 솔로몬은 발자국과 같은 기름과 먼지를 잘 제거할 수 있습니다. 또한 마스카라는 물걸레보다 더 오래 사용할 수 있습니다.