밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.06

요즘 화재가 자주 일어나는데 예방법이 있나요?

뉴스에서 하루가 멀다하고 아파트에서나 딘독 주택에서 화재 사고가 빈번하게 자주 일어나는거 같은데,

가정집의 화재사고 예방하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울에 가정집의 화재는 전열기구 과열이나 가스누출, 반려묘가 전기레인지 스위치를 모르고 밟았을때 등인데

    사용하지 않는 전열기구는 코드를 빼놓고 가스레인지는 밸브를 잠궈 두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화재가 날만한 것들은 안하는게 좋습니다.

    겨울에는 건조하기 때문에 화재가 나기 쉬운데

    쓰지 않는 코드는 뽑고 담배꽁초등은 확실하게 불을 끄고 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전기적 요인으로 인한 화재를 예방하기 위해서는 문어발식 콘센트 사용을 금지하고, 정기적으로 청소로 콘센트에 쌓인 먼지를 제거합니다. 또한, 전기제품은 KC 마크 등 인증된 제품을 사용하고, 사용 전 점검을 통해 이상이 없는지 확인합니다.