자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.11

스마트폰 앱최적화 관련해서 질문드립니다.

스마트폰을 껐다가 킬때마다 안드로이드 시작중이라고 메세지 창이 뜨면서

앱 X개중 X개 최적화중

설치된 앱의 갯수에 따라 다소 시간이 걸릴 수 있습니다

이런 작업을 매번 하는데요.

따로 최적화 앱이라든지 이런걸 설치하지 않았는데 왜 계속 뜨는건지요?

최적화 자동으로 하는것 없애는 방법 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    설정 - 애플리케이션 - 최적화중인 어플 들어가서 - 배터리

    이렇게 들어가시면 최적화 있을 겁니다. 이거 제한없음하면 더이상 안뜰거에요. 근데 최적화하는게 배터리 더 오래쓴대요.