즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.28

스마트폰 앱 업데이트를 자동으로 되도록 하는 방법이 무엇인가요?

스마트폰에 설치된 앱들의 업데이트가

될 때마다 수십개씩 업데이트 알림이 뜹니다

직접 업데이트를 누르지 않으면

업데이트가 되지 않던데

굳이 누르지 않아도 자동으로 업데이트가 되도록

하는 방법은 무엇인가요?

와이파이 상태가 아니라도 괜찮습니다

갤럭시 기종이 자동으로 앱 업데이트 되도록 할 수 있게끔하려면 설정을 무엇을, 어떻게 바꿔야하는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구글 플레이 스토어에 들어가셔서 오른쪽 위 계정을 누르고 설정 - 네트워크 환경설정 - 앱 자동 업데이트 - Wi-Fi 또는 모바일 데이터를 통해 앱 모두 업데이트를 누르면 데이터 사용 환경에서도 자동으로 업데이트가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다.

    Play 스토어 실행 > 우측 상단 프로필 사진 선택 > 설정 > 네트워크 환경설정 > 앱 자동 업데이트 > '앱 자동 업데이트 안함 또는 wifi 환경 으로 선택적으로 컨트롤할수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한상괭이293입니다.

    아이폰이시면 소프트 업데이트에 들어가서 자동 업데이트 켬으로 돌려주시면 자동으로 돼요 만약 안되먄

    오늘밤에 자동으로 설치 버튼을 누르면 밤에 자동으로 설치돼요