노트북 화면이 나갔는데 수리될까요?

제가 노트북을 가방에 막넣고다니다가 화면이 저리됐는데 액정이 깨진건가요? 50만원짜리인데 수리비보다 새로사는게 나을지 여쭤봅니다..

총 5개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

노트북액정이 망가진거같은데 수리센터가시면 10만원정도 드신다고 생각하시면 됩니다.

    안녕하세요. 관대한침팬지140입니다.

    컴퓨터가 좀 오래 되었으면 교환하는게 더 나을듯 합니다

    수리비용 20정도 들것 같아요

      안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

      수리비가 적게 나오기는 할겁니다. 다만 사용한 기간을 고려하여 새로 다른 제품을 사는것이 더 나을건지 성능에 문제가없어 수리를 하는게 나은지를 판단하셔야될듯합니다

        안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

        제가 노트북 모니터를 한번 수리해본적이 있는데, 15~20만원 가량 나올것 같습니다.

        정확한것은 서비스센터에 문의해보시면 되지만, 새로 사는것보다는 싸게 드는것 사실입니다.

        서비스센터에 방문을 해보시기 바랍니다.

          행복****

          안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

          수리할수는 있겠지만 말씀하신 대로 아마 수리비가 노트북 가격보다 더 나올것으로 예상이 됩니다. 그러므로 새로 하나 구입하실것을 권해 드립니다.