탈퇴한 사용자

전동퀵보드는 운전면허가 필요한가요

친구가 전동퀵보드를 탈 때 운전면허가 필요하지 않다고 해서 찾아보니 필요하다는 사람도 있고 필요없다고 하는 사람도 있는데 어떤게 맞나요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전동퀵보드는 도로교통법상 원동기장치자전거로 분류되어 있어, 운전을 하기 위해서는 원동기장치자전거 면허 이상의

    운전면허를 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전동킥보드의 경우 원동기 장치 이상의 면허가 있어야 합니다.

    면허 없이 탈 경우 무면허로 단속이 되어 범칙금 10만원 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    원동기 면허는 필수입니다.만 16세 이상의 결격사유가 없다면 누구나 응시 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    운전면허증이 필요합니다..

    면허증이 없으면 운행하면 안됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다