신용카드 발급수 제한이 있나요?

요즘 카드 이벤트 많이들 하시잖아요.

혹시 카드 발급 개수의 제한이 있나요?

어제 모 카드 발급 이벤트 참여하면서 온라인 발급 진행하는데 거절당했네요 첨이어요 이런 경우는.. 기존에 가지고 있는게 5~6개 정도라서..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마스크 착용입니다.

신용카드 갯수 제한은 없습니다.

해지 하신후 얼마되지 않아 재신청 하시면 이벤트에서 제외될수 있습니다.

    안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    특별히 제한을 두고 있는것 같진않더라구요

    본인 신용등급에 따라 발급이 제한이 될뿐이죠

      안녕하세요. 빈티지한호저223입니다.

      제한은 없는것 같습니다 신용도에 따라 발급기준이 다른거지 발급수는 제한없는것 같으니 신경안 쓰셔도될듯 합니다

        안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

        특별히 갯수제한을 하지는않지만 개인의 신용도나 재산 직업등에따라 갯수 한도제한을 하고있습니다