호화로운호박벌145
호화로운호박벌14524.01.04

매지, 메지 어떤게 맞는 표현인지 궁금합니다.

시멘트 매지, 시멘트 메지 어떻게 쓰이는게 정답인지요?

저는 시멘트 매지로 알고 있었는데, 제 윗사람은 메지라고 하는데 어떤게 맞는 표현인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 매지는 국립국어원 표준국어대사전에 등재되지 않은 용어로 메지가 맞습니다.

    2. 메지는 일의 한 가지가 끝나는 단락이라는 뜻을 가진 단어입니다.

  • 안녕하세요. 영특한숲제비205입니다. 메지가 맞습니다. 대부분 사람들은 매지나 메지나 그냥 같은 의미로 쓰는데 정확하게는 메지가 맞습니다.