로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

비행기를 탈 때 보조배터리를 기내에 가지고 타야하는 이유가 무엇인가요?

비행기를 탈 때 수화물로 보조배터리를 보내면 안된다고 하잖아요.

어째서 수화물로는 안되고, 기내에는 반입이 가능한가요?

폭발 가능성 때문이라면, 기내에서도 폭발이 일어날 수 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 너그러운할미새138입니다.

    보조배터리내에는 리튬이온이 들어있는데

    충격이나 불규칙한 온도에 노출될 경우 폭발이나 화재의 위험성이 있어

    수화물로는 붙이지 못하게 되어 있어요