등산·클라이밍취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.30

겨울철 눈이 많이 온 산을 등산할때 필수장비는 뭐가 있나요??

일반적인 등산은 겨울에 해본적이 없는 1인 입니다.

오늘 등산을 하려고 마음 먹었는데 눈이 엄청나게 많이 왔어요.

꼭 가야하는 모임인데 장비는 어떤걸 챙겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철 눈이 많이 올 경우에는 아이젠과 등산스틱, 핫팩과 보조배터리, 열량이 높은 간식을 필수로 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아이젠, 스패치 : 등산화에 눈이 들어가니 눈길엔 스패치를 꼭하고 오르시길 바래요

    스틱 그리고 저는 우비를 추천드려요

    우비는 부피가 적고 얇지만 산정상에서 바람막이 역할을 톡톡히 해낸답니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울산에 필수 장비는 아이젠 입니다 산 정상은 얼어 있어 아이젠이 꼭 필요 합니다 발에 맞는 아이젠을 준비 하세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.눈이 오는날 등산을 안했으면 좋겠지만 만약 한다면 아이덴과 등산화, 스틱은 꼭 가져가셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈이 있는 산 등반을 할때는 당연히 아이덴과 등산스틱을 필수 장비로 준비 하셔야 합니디

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미끄럼방지를 위해서 아이젠은 필수로 착용하고 가셔야합니다. 등산스틱을 사용하셔서 등산을 하시면 도움이되구요