치과의료상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.11.29

치아교정 비용, 앞니 한쪽이 삐뚤어졌어요

앞니가 앞으로 튀어나왔어요 삐뚤어졌다고 해야 하나

두 개는 아니고 한개만요.. 정확히 언제부터 인지는 기억 안 나는데 꽤 된 거 같아요 어렸을 적부터 그랬던 거 같은데 치아교정 생각 중인 데 비용이 얼마나 드나요?..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 직접가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다. 부분교정을 할지 전체 교정을 할지도 판단을 해야되고 치아 하나만 치열이 안좋다면 크라운이나 다른 심미치료를 하시는게 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 교정은 비급여이기 때문에 치과 병원마다 비용의 차이가 있습니다. 또한 부정교합의 종류나 정도에 따라서 교정 치료 방법에 차이가 있기 때문에 비용의 차이가 날 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정비용은 치과마다 가격차이가 납니다.

    대략적인 금액은 3~500만원정도 입니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니만 하는 부분교정의 경우 비용은 120~180만원 정도입니다. 대략적인 비용이고 진단 후에 추가비용이 있을 수 있습니다.