등산·클라이밍취미·여가활동
좋은하루1
좋은하루123.06.26

요즘 등산을 시작했는데 등산 쉽게 하는 방법이 있나요?

요즘 등산을 시작했는데 등산길이 험해서 등산하기가 어렵더라고요 그래서 등산 할때 챙기면 좋은 용품이나 등산하러 갈때 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    산을 오르는 것은 힘들과 위험한 일입니다. 충분해 스트레칭을 하여 몸을 풀어주는게 좋고

    등산화나 등산스틱을 지참하여 안전사고에 주의하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎보호를 위해 보호대 및 스틱을 사용하면 좋지만

    젊으시다면 마냥 올라갔다 내려오는 것을 반복하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산은 체력이 많이 소모되는 운동이기 때문에 운동을 통해서 체력을 기른 후 등산하는 것이 좋고 등산 스틱을 이용하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산갈때 등산스틱을 사용하면 하산시 무릎에 가해지는 충격을 줄여줘서 무릎의 피로도를 낮춰줘서

    무릎 부상을 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 완만한 경사가 있는 험하지 않은 등산을 하시는것이 처음에는 좋습니다. 무릎보호대는 꼭 하시구요. 등산화도 발목까지 오는 등산화 착용하시면 됩니다. 간단한 행간식과 충분한 물이 있으시다면 오케이입니다. 안전하고 즐거운 산행되세요