굳센때까치29
굳센때까치2924.01.05

채식주의자의 분류에 대해 알려주세요~

채식주의자라고 하면 단순히 고기를 안먹는 사람이라고 생각하기 마련인데요. 제가 알아보니까 채식주의자도 다 같지 않고 분류가 엄청 많다는데요. 어떻게 분류되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    채식주의자의 단계에는

    비건:채소,과일만 먹는다.

    락토 베지터리언:채소와,과일,유제품 허용

    오보 베지터리언:채소와,과일,달걀 허용

    락토 오보 베지터리언:채소,과일,유제품,달걀 허용

    페스코 베지터리언:채소,과일,유제품,달걀,해산물 허용

    플로 베지터리언:채소,과일,유제품,달걀,해산물,닭고기 허용

    플렉시테리언:채소,과일,유제품,달걀,해산물,닭고기,육류 허용 (플렉시테리언은 평소에는 채식을하지만 때때로 육식도 함)

  • 안녕하세요. 미혀니당74입니다.진정한 채식주의자라면 사소한 소스라도 비건으로 가야하죠....골라골라 그때 상황에 따라 하는건 아니라고 생각합니다...