조용한문어80
조용한문어8023.07.22

채식주의자도 종류가 있던데 정확히 알려주세요.

채식주의자는 고기를 안먹고 그냥 채소만 먹는 사람들인줄 알았는데요.

고기만 안먹는 사람들이 있고, 물고기까지도 안먹는 사람이 있고에 따라서 명칭이 달라지던데

이런 채식주의자들의 명칭들과 어떤 음식을 안먹는지 정확하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    비건 / 동물에게서 나온 혹은 동물 실험을 거친 음식도 먹지 않고 채식만 하는 가장 엄격한 단계.

    락토 / 채식을 하면서 유제품은 먹는 단계.

    락토오보 / 채식을 하면서 달걀이나 우유, 꿀처럼 동물에게서 나오는 음식까지는 먹는 단계.

    페스코 / 채식을 하면서 어패류는 먹는 단계.

    폴로 / 채식을 하면서 닭과 같은 조류의 고기는 먹는 단계.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    채식주의자의 정석인 비건은 고기 및 생선은 물론 달걀, 우유, 벌꿀 등 동물에서 비롯 된 모든 음식을 섭취 하지 않은 순수 채소 및 과일을 중심으로 식사를 하는 순수 채식주의자입니다

    세미베지테리언은 채식 입문 단계로 유제품, 달걀, 어패류 등의 식사를 포함하여 채식을 합니다

    반 순수채식주의자인 락토는 유제품 및 달걀을 먹는 단계입니다

    플렉시테리언은 평상시 채식을 하지만 상황에 따라 유동적으로 육류를 섭취합니다.