까칠한호저172
까칠한호저17223.02.21

채식주의자의 종류에는 몇 가지나 있나요?

저는 채식이라고 말하면 당연히 채소만 먹는 줄 알았는데 채식주의자에도 굉장히 많은 종류가 있더군요. 그렇다면 채식주의자의 종류에는 어떠한 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    채식주의자의 종류에는 폴로 베지테리언, 페스코 베지테리언, 락토오보 베지테리언, 오보 베지테리언으로 나뉘어져 있습니다.

    먼저 폴로 베지테리언은 유제품, 달걀, 닭고기, 생선은 섭취하는 채식이며

    페스코 베지테리언은 모든 육류섭취는 하지 않고 유제품, 달걀, 생선은 섭취합니다.

    락토오보 베지테리언은 모든 육류, 어류를 섭취하지 않고 유제품, 달걀만 섭취하는 채식이고

    오보 베지테리언은 육류, 어류, 유제품은 섭취하지 않고 달걀과 채소만 먹는 채식주의자입니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    Vegetarian과 Semi Vegetarian으로 나눠지고 vegertaian은 완전 채식하는 Vegan 우유와 유제품만 허용하는 Lacto 달걀만 허용하는 Ovo, 달걀·우유·유제품을 허용하는 Lacto Ovo가 있습니다