기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.14

김밥에 들어가는 시금치에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

집에서 김밥을 자주 해 먹는데 김밥에 들어 가는 시금치는 어떤 영양소가 들어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.시금치는 식이섬유가 풍부하며 비타민d등 각종 미네랄이 풍부합니다.또한 칼슘 흡수율을 높일수있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치에는 다양한 영양성분이 들어 있는데요 칼륨 칼슘 철분 비타민A 비타민K 그리고 베타카로틴 엽산등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    시금치는 칼슘, 인, 철 등의 무기성분이 많고 특히 철분함량이 많아 빈혈 예방에 도움이 되며 칼슘과 마그네슘은 뼈와 치아의 형성에 중요한 역할을 합니다. 뿐만 아니라 시금치에 함유된 식이섬유는 소화를 촉진하고 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 비타민 a와 c도 다량 함유되어있습니다. 다만 시금치는 수산을 많이 함유하고 있기 때문에 반드시 충분히 데친 다음에 먹어야 합니다.