화려한도깨비
화려한도깨비23.12.25

시금치는 어떤 좋은 영양소가 있을까요?

안녕하세요. 김밥에 만들게 되면 필수 재료 중 하나가 시금치입니다. 이런 시금치를 많이 먹으면 우리 몸에 어떤 좋은 영양소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    채소류 중 시금치에는 100g 당 열량이 23kcal로 비교적 낮은 편이며, 지방 함량이 적기 때문에 다이어트 식품으로 좋습니다.

    또한 시금치에는 비타민을 비롯하여 여러 가지 영양소가 들어 있는데요.

    대표적으로 많이 들어 있는 영양소는 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등이 있고요.

    이외에도 식이섬유, 철분, 비타민 C 등이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이에게 좋은 음식이라고 합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    시금치는 매우 영양가있는 식품인데요 비타민A와C 엽산 철분 마그네슘 칼슘등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    시금치는 칼슘, 인, 철 등의 무기성분이 많고 특히 철분함량이 많아 빈혈예방에 좋고, 또 비타민 a와 c도 다량 함유되어 비타민의 보급식품으로 매우 중요한 채소라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    시금치는 잎이 부드럽고 섬유가 적어 환자용으로 추천되었고 변비, 괴혈병 예방에도 효과적이며 소화를 돕는 식품입니다. 과거 일본에서는 건조분말이 환자용으로 판매가 된 시기도 있을 정도입니다. 시금치는 칼슘, 인, 철 등의 무기성분이 많고 특히 철분함량이 많아 빈혈예방에 좋은 채소입니다.

    출처 : 농사로

    https://www.nongsaro.go.kr/portal/ps/psz/psza/contentSub.ps?menuId=PS03796&pageIndex=1&pageSize=10&sSeCode=374001&cntntsNo=101962&sDetCode=&sType=sCntntsSj&sText=