식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.15

시금치의 어떤 영양소가 우리몸에 좋은효능을 주나요?

안녕하세요. 제가 시금치를 좋아해서 하루 한끼정도는 시금치 반찬을 먹는데요. 시금치의 어떤 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    시금치는 몸에 해로운 요산을 배출하는 효과가 있기 때문에, 류마티스 관절염이나 통풍에도 효과가 좋습니다. 목의 점막을 튼튼하게 하고 세균 감염을 예방하기 때문에 감기 예방에 좋고칼륨이 많아서 고혈압에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    시금치는 다양한 영양소를 함유하고 있어 많은 건강 효과를 가지고 있습니다. 주요 영양소로는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 철, 칼슘, 마그네슘, 식이섬유 등이 있습니다. 시금치는 시력 개선, 면역 강화, 뼈 건강, 혈액 생성 등에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    시금치는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 철, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 이들 영양소는 면역 체계 강화, 뼈 건강 개선, 혈액 순환 개선 등에 도움을 줄 수 있습니다. 시금치에는 카로티노이드라는 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 항산화물질은 자유 라디칼과 같은 유해한 분자들로부터 신체를 보호하고 세포 손상을 예방하는 역할을 합니다. 암, 심장 질환 및 다른 만성 질환의 발생 위험을 줄일 수 있습니다. 변비 예방에도 도움을 줄 수 있습니다. 답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치는 정말 좋은 영양소들이 많이 들어 있습니다 각종 비타민은 물론 칼슘과 철분이나 인 등이 많이 들어 있어서

    빈혈 예방에 굉장히 좋은 채소 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 정택영 영양·식단전문가입니다.

    시금치에는 비타민A가 풍부합니다. 비타민A의 전구체인 베타카로틴의 섭취로 장과 간에서 레티놀로 전환되는데요. 레티놀은 비타민 A의 한 종류로 순수 비타민으로써 물체를 볼 수 있도록 해주는 색소의 형성에 기여하기 때문에 백내장, 안구건조증 예방에 도움을 줄 수 있습니다