심심한곰255
심심한곰25522.11.06
바닷가에서 불꽃놀이는 불법아닌가요?

바닷가 근처에서 몇명모여서 불꽃놀이를 하는데요.

요즘처럼 건조한 날씨에 잘못 날라가서 불이나도 나면 어쩔런지.

불꽃놀이 신고 대상이지요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    정식 해수욕장에서 불꽃놀이를 하는건 불법입니다.

    많은 사람들이 있고 위험하기 때문에 불꽃놀이는 왠만하면

    하지 않으시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 말씀하시는 바닷가가 관리하는 해수욕장이면 불법입니다. 해수욕장 백사장에서 불꽃놀이를 하면 해수욕장의이용및관리에관한법률 위반으로 과태료 처분을 받습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    바닷가에서는 불꽃 놀이는 금지 되어 있습니다 불꽃놀이를 하고 모래 사장에 쓰레기를 그냥 버리고 가서 사람이 다치기도 하고 주변 사람들에게 화상 피해를 주는 일이 빈번히 발생하여 금지한 것으로 알고 있습니다