탁월한개미새157
탁월한개미새15721.10.11

배수관 냄새 없애는 좋은방법 없나요?

얼마전 빌라로 이사를 왔는데 비만 오면 배수관 냄새가 너무 심합니다ㅜㅜ 관리실에서 배수관 청소도 했다고 하는데 왜이리 냄새가 날까요? 배수관냄새 없애는 약품도 넣어보고 락스도 넣어봤는데 그때뿐 입니다...좋은 방법 없을까요?

  • 배수관 내에 트랩을 설치하시면 효과 좋습니다. 트랩은 오수 배출 시에만 개방되었다가 다시 닫혀 벌레나 악취의 유입을 막아줍니다. 시중에 다양한 제품군이 있고 설치도 간단해요. 저는 이사 다닐 때마다 트랩설치를 필수로 한답니다. 그 덕분에 바퀴벌레나 악취로부터 해방되었어요. 문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

  • 락스나 약품은 보통 일시적이기에 직접적으로 올라오는 냄새를 차단하고 물이잘내려갈수있는 배수구 트랩을 사용하시면 저렴하게 해결할수있습니다.

    예시 사진을 보여드리겠습니다

    위와 같은 배수구트랩 제품이 많이있습니다 질문자님의 집환경에 맞는 제품을 골라 사용허시면됩니다

    혹시 알리 익스프레스를 사용하시다면 검색해보시고

    그냥 네이버에서만 검색하셔도 많이 나옵니다

    배수구 트랩이나 하수구 냄새 등 으로 검색해 보세요

    가격은 제품마다다르나 보통 알리익스프레스가 조금더 저렴 할수도있습니다

  • 베이킹 소다 종이컵 한컵 받으셔서 뿌리시고 30분 있다가 뜨거운 물로 한번 싹 뿌려주시면 배수관 안에 이물질도 싹 내려가고 냄새 제거에도 효과가 좋습니다. 다른 방법으로는 식초를 얼음판에 얼렸다가 넣어주시는것도 방법입니다.

  • 배수관 을 깨긋하게 닦고 냄새 없에는 약품을 하신후에

    인터넷에 배수관 트랩이라고 혼자서 만들수도있고 팔기도하는데요 한번 써보세요!

    냄새가 다차단되서 배수관냄새가 아예 안납니다. ^^

  • 일단 냄비에 뜨거운물먼저 팔팔끓여서 하수구에 넣으시고 다이소에서 락스 한3통정도는 사오셔서 자기전에에 부으시고 물내리지마세요 배관냄새가 그건물이 오래되다보니 찌꺼기가 껴서 나는냄샌데 저희집도 냄새가심해서 발포제같은거사서 일주일에 2번씩 꼭넣어주고 락스도 귀찮아도 꾸준히붓고자니까 냄새도덜하고 지금은 거의안나요!! 약품도약품이지만 일주일에 2번정도는 락스랑 발포제 꼭 넣어보세요!!!

  • 배수관 위에 얹는 제품중에 뒷부분이 실리콘으로 되어 있는 제품이 있어요

    저도 하수도 냄새때문에 이걸로 구매했는데요 평소에는 그 실리콘 부분이 오므라져 있다가 물이 내려갈때는 물 압력 때문에 벌어져 물이 잘내려가게 되어있습니다

    가격은 만오천원 정도로 기억하고 설치가 간단하니 구매를 고려해 보셔요~

  • 하수구는 우리가 평소에 무심코 지나치기 쉬운 대상인데 사실 이곳은 아주 비위생적인 곳과 연결된 통로거든요.

    날씨나 기온에따라 차이가 있지만 지속적으로 악취가 유입되며 벌레들도 이곳을 통해 들어오게 됩니다.

    이를 효율적으로 막아주는 장치로써 트랩이 있습니다.

    트랩은 자동문이라고 할 수 있으며 물이 버려질때만 배수를 위해 열리게 됩니다.

    그리고나서 곧바로 닫혀버리기 떄문에 이런 유해한 것들이 올라올 틈이 없습니다.

    배수구 트랩을 검색하시면 다양한 제품들이 나옵니다!

  • 씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.