비가오면 심해지는 하수구 냄새 없애는 법 궁금합니다

평상시는 괜찮다가 비가 오면 세탁기 둔 베란다 하수구에서 냄새가 올라옵니다 하수구 냄새 없애는 좋은 방법 있을까요 ? 과탄산 나트륨을 붓고 뜨거운 물을 부어 봤는데 그것도 잠시 뿐 완전히 해결이 되지 않네요 하수구 냄새 없애는 좋은 방법 궁금합니다

총 13개의 답변이 있어요.

저도 별 짓을 다 해 봤네요 처음에는 하수구 냄새 없애는 용액 부은다음에 끓는물 부어줬는데 그리 오래 가지는 않았어요

그래서 다음으로 비닐 봉지에 물 담아서 묶은 다음에 막아놓고 쓸때마다 치우고 다시 막고 반복 했어요

효과는 있지만 치우고 다시막고 하는거 넘 귀찮아요 ㅎㅎ

두번째는 베이킹소다 하수구에 잔뜩 뿌리고 30분정도 방치하고 끓는물에 식초 타서 하수구에 부어줬어요 효과는 있었지만 오래가지 못했죠

세번째는 락스를 부었는데 효과는 있지만 락스의 역한 냄새 때문에 더 고통스러웠어요

지금은 인터넷에서 검색해거 하수구 트랩사서 바꿔 달아줬고 냄새 조금 올라 올때 하수구 용액 부어주는데 효과 괜찮은거 같아요

    악취가 심한 욕실을 사용하고 있다면 먼저 화장실 냄새 제거를 하기 위한 원인이 어디에 있는지 살펴보아야 한다. 화장실 냄새는 일반적으로 하수구에서 가장 냄새가 많이 난다. 습도가 높은 화장실에는 세균과 바이러스가 생기기 쉽기 때문이다. 하수구에서 나는 악취를 제거하기 위해서는 배수구 속까지 청소를 하는 것이 좋다. 하지만, 이는 쉽지 않은 과정으로 베이킹 세제, 식초, 물을 이용해 배수구 주변을 닦아주고 배수구로 흘려보내면 된다. 이외에도 식초를 얼음으로 얼려 배수구에 놓아주어 화장실 냄새를 제거할 수 있다.

      안녕하세요!!

      우수관이라고 부르는 배란다 하수구 냄새로 고통받고 있으시군요.

      사실 하수구 냄새를 없애는 방법은 의외로 간단합니다. 냄새가 올라오는 곳을 원천차단시는 트랩을 사용하시는 겁니다

      화장실하수구 냄새나, 배란다 하수구 냄새 , 각종 하수구냄새는 무엇인가를 부어서 완전히 없앨수는 없습니다.

      따라서 아예 냄새가 못올라오도록 트랩을 설치하셔서 냄새를 막는 방법을 추천 드립니다.

      저도 그렇게 해서 효과를 많이 보고 있습니다

        요즘 배수구뚫어주는 제품이 많이나왔어요!

        저도 사는곳이 아파트라서 배수구냄새가 좀 심했는데 ㅜ

        배수구청소해주는 가루 사서 뜨거운물로 한번 쫙 빼주고

        블랙홀 하수구 트랩있는데 그거 사용하고 나니까

        이젠 냄새 안나요 ㅋㅋ

        가루 파는곳은 다양한데 .. 다 써보진 않아서 어디께 좋다 말씀드리긴 힘들것 같아요 ㅜㅠ

          하수구 아래에는 찌꺼기등이 바로 하수구로 흘러가지 않기 위하여 일정부분 찌꺼기가 고일수 있는 공간이 있습니다 그곳에서 냄새가 올라올수 있고 거름망에서도 냄새가 날수 있습니다

          해결방법

          1) 거름망 을 들어내고 아래 를청소한다

          2)거름망을 들어내서 청소를 해주시면 해결될듯 합니다

          이후 에틸알골 을 부어 주시고 이방법을 취해 보시고 과산화수소도 부어보세요

            저는 냄새나는 하수구에 식초를 부어서 1시간 이상 방치해두었더니 냄새가 덜 나더라구요. 식초는 집에있기도하고 간단하기도하니 한번 해보셔도 좋을 것 같아요^^

            하수구 전용 트랩을 사용하시는 것도 다른 방법이구요 ~

            하수구 냄새가 비오는날이나 습기많을때 특히나 심해지는 것 같네요 관리 잘하셔서 쾌적하게 유지하시기바래요!

              압력차 온도차 등에 의해 배관 내부의 공기가 올라와 냄새가 발생하는것 같습니다.

              배관 내부를 청소한다고 해도 전부를 청소하는것은 불가능하니 배관 내부의 공기를 차단해야합니다.

              기존의 하수도를 교체하여야 할 것 같습니다.

              보통은 하수도 유가를 설치하여 물을 이용해서 공기를 차단하지만 하수도 유가를 사용하기 어려운 경우 다양한 하수도트랩을 설치하여 물을 사용할때만 통로가 열리도록 하는 것이 차선 인것 같습니다.

                안녕하세요.!

                하수구 냄새 약품같은거 아무리 주기적으로 넣어도 냄새 올라와요. 업자 부르면 출장비가 많이 나오거든요. 그렇다고 대단한거 하는게 아니라서요.

                인터넷에 배수구 트랩, 하수구 트랩 치시면 냄새 차단시키는 제품 맗이 나와요. 세탁기용도 있구요 싱크대 세면대 일반 하수구 크기나 제품 종류에 따라 나오니까 구매해서 설치하세요. 설치도 쉽고 가격도 만원 정도면 가능하니까 추천할만 합니다. 저희집은 배수구란 배수구는 전부 설치 했어요. 냄새나 벌레 전혀 안올라 와요

                  거품타입인 락스세정제 있잖아요 ..욕실세정제중 유***제품요 배수구망위에 거품을 가득 채우고 거품이 꺼질때까지 물 내리지말고요..스멀스멀 락스냄새가 많이 나서 머리아프기도해요 그래서 외출전에 뿌려놓고 가곤해요

                  집안배수구 전체를 한꺼번에 하니까 효과가 더 좋았어요

                  결로로 곰팡이날때도 요거 뿌리니까 좋더라구요 제겸험상 ^^

                    하수구냄새를 없애기 위해서는 정말 많은 노력이 필요합니다. 또한 빨리 시작하셔야지 최악의 경우에 발생되는 벌레번식을 막을수가 있어요.

                    분명 작성자님께서는 많이 청소를 해보셨음에도 불구하고 이것이 해결이 안되기에 질문을 하셨다고 생각이들어요.

                    청소는 반드시병행하되

                    이물트랩(머리카락등걸르는망) 하단부에 트랩하나를 더 설치하여서 악취를 막는게 지금으로선 최선인것같습니다.

                    추가로설치하는트랩은 하수구트랩이라고 검색하신후에 물이있으면 배출구가 열리고 물이없으면 다시오그라드는 그런 고무트랩이 있위 그것을 추가로 설치해두시면 악취를 최소화하는데 큰 도움이 될것입니다

                    그이후에 더완벽한해결을 위하신다면 세스코등의 방제업체를 통한 상담이나 방제업체서 제공하는 약품들을 구매하여 사용하시면 좋습니다.

                      비가올 때 심해지는 하수구 냄새는 날씨에의한 기압차로 인해 발생하는 경우가 많습니다.

                      그래서 약품을 사용하여 하수구를 청소한다거나 주변 슬러지를 제거하는 방법이 있지만

                      그 방법도 안된다면 하수구 트랩 설치하는 방법이 있습니다.

                      하수구의 구멍을 개폐방식으로 바꾸어 평상시에는 냄새가 올라오지못하도록 막아버리는거죠.

                      전문가와 상담하여 시공을 하는 경우도 있고 다이소에서 3~5천원에 파는 간단한 것도 있는데

                      저는 다이소 제품은 사용해보지않아서 저렴한것이 어느정도 효율이 있는지는 장담드리지 못하겠네요.

                        하수구 냄새는 구조적인 문제가 거의 대부분입니다.

                        기온이 올라갈 수록 더욱 심해지는것을 느끼게 되실 겁니다.

                        화장실 정화조 냄새가 주원인으로 보이는데, 비용대비 효과가 가장 좋은것은

                        하수구에 하수구트랩을 설치하는 방법이 있습니다.

                        악취의 원인을 파악한 후 근본적인 냄새를 차단하는 방법으로 100%이상 효과가 있습니다.

                        절대 후회가 없으실겁니다.

                        청소나 향수, 혹은 숯으로는 절대 해결이 안되므로 전문가와 상의하시기 바랍니다.

                        건물에서 냄새가 나는것은 구조적인 문제가 거의 80% 이상입니다.

                        일단 하수구트랩쪽으로 방향을 잡으시는것이 가장 바람직하다고 생각합니다.

                          유튜브 보니깐 하수구 정비하는 업체 있던데요 기계집어넣어서 청소하고 영상 본적있어요

                          과탄산소다가 안되면 안에 이물질이 들어가서 그럴수도 있어요 저도 전문가가 아니라서

                          전문업체를 통해 해결하는 방법이 좋을거 같습니다. 가까운 지역으로 찾아보세요

                          단 경력 많으신분을 부르세요~ 애매한 업자 부르면 냄새도 못빼고 힘드세요