약 복용약·영양제
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.16

편두통이 가끔 매우 심한데 검사가 필요한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

편두통이 가끔씩 오는데 보텅은 두통약을 복용하고 넘깁니다. 그런데 심할때 증상은 머리에 바람이 꽉차서 터질것 같은 느낌도 들어서 약으로 가라 앉게 하는데

맞는건가요? 두통약은 계속 복용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통이 올때는 일반 두통약으로 가라앉지 않은 경우도 많이있습니다,

    편두통일땐 진통제를 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통이 가끔 나타나는 정도라면 진통제를 복용하고 가라앉히시면됩니다.

    마그네슘을 3개월이상 복용하시면 편두통 진정에 효과적입니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두통이 지속된다면 병원에 방문하여 정확한 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

    두통약은 치료제가 아닌 증상만 일시적으로 완화하는 약이기 때문에 제대로된 원인을 찾아서 해결하지 않으면 오히려 증상이 악화될 수 있습니다.

    또한 편두통은 뇌혈관을 수축시키는 편두통 전용 전문의약품을 처방 받아서 복용해야하므로 병원에 방문해보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상의 빈도수에따라 달라질 수 있으며

    편두통이 점점 더 악화되는 느낌을 받으신다면

    두통약으로 증상완화하기보다는

    편두통 예방약, 치료제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    해당 의약품들은 전문의약품이니 내과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편두통이 와서 진통제를 먹어도 그대로면 병원에 가서 그럴때 먹는 약을 처방받으시는게 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!