태양의 온도는 얼마나 높은지 궁금합니다.

굉장한 에너지의 태양의 온도는 상상할수 없을정도로 높을걸로 예상되는데 과연 몇도나 될까요?

그리고 인류가 태양 방면으로 우주선을 보낸다면 어느정도나 근접할 수 있을까요?

열과 온도 방사능폭풍등 여러 장애요인이 있을듯 한데요.

총 5개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

태양의 표면온도는 6천~7천도입니다. 현재까지 미국이 발사한 태양탐사선이 태양에서 1,000만Km까지 근접하였고, 유럽우주국이 발사한 태양탐사선 솔라오비터도 4,800만km까지 근접한것으로 알려져 있습니다. 솔라오비터는 600도씨의 열을견딜수 있게 설계되어 있습니다. 태양에 얼마나 가까이 갈수 있을지는 아직 미지수로 알려져 있습니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    태양의 중심부의 온도는 약 1500만K 정도이며, 표면의 온도는 6000도 정도입니다. 인류가 태양으로 우주선을 보낸다면, 현재의 기술로는 표면에도 도달 못합니다. 태양 주변의 온도가 표면보다 높기 때문이죠. 또한 아직 태양과 같은 뜨거운 열을 견딜만한 기술력도 갖추고 있지 않습니다. 방사능, 태양풍에 대해서도 피해를 입을 수 있습니다.

      인류가 태양 방면으로 우주선을 보낸적이 없기 때문에 얼마나 접근할 수 있을지는 아무도 알 수 없습니다.

      우주선이 얼마나 열에 강하냐에 따라 차이가 있기 때문입니다.

      태양의 표면 온도는 약 6,000K이고, 중심부는 1천 5백만 K 입니다.

        안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

        태양의 온도는 표면온도가 6000-7000도 정도됩니다

        내부온도는 1500만도가 된다고 합니다

        태양근처까지 2400만 킹로미터 까지 접근했다고 합니다

          안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

          태양의 표면온도는 5860K 온도 정도 됩니다.

          5586도씨로 환산 됩니다.

          엄청난 온도죠!