아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.16

잘 때는 옷을 다 벗고 자는 것이 건강에 좋나요?

방송 프로그램에서 봤는데

잘 때는 옷을 다 벗고 자는 것이 오히려 좋다는 말을 들었던 것 같습니다

정말 잘 때는 잠옷을 입는 것도, 면으로 된 옷을 입는 것도 아닌

아무것도 안 입는 것이 건강에 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    날씨가 더울때도 마찬가지지만 특히나 겨울철 에

    옷을 다 벗고 자면 감기에 걸릴수 있으므로

    가급적 입고 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    모든 사람이 잠옷과 관련하여 자신의 선호도와 편안함 수준이 있기 때문에 이 질문에 정답은 없습니다. 어떤 사람들은 알몸으로 자는 것을 선호하는 반면, 다른 사람들은 잠옷이나 다른 종류의 옷을 입는 것을 선호합니다.

    알몸으로 자면 다음과 같은 몇 가지 이점이 있습니다.

    1. 시원함 유지: 알몸으로 자면 체온을 조절하고 시원함을 유지하는 데 도움이 되어 더 나은 수면을 촉진할 수 있습니다.

    2. 순환 개선: 알몸으로 자면 수축하는 옷이 부족하여 혈액이 더 자유롭게 흐를 수 있으므로 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 피부 건강 개선: 알몸으로 자면 피부가 숨을 쉴 수 있어 자극 및 피부 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 무엇이 가장 편안하고 건강에 가장 좋은지는 결국 개인의 취향이라는 점을 명심하는 것이 중요합니다. 알몸으로 자는 것이 편안하고 더 나은 수면을 촉진한다면 그렇게 해도 아무런 해가 없습니다. 잠자리에 들 때 잠옷이나 다른 옷을 입는 것을 선호하는 경우 편안하고 숙면을 취한다면 습관을 바꿀 필요가 없습니다.