기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.12

잠잘때 맨몸으러 자면 좋나요?

잠잘때 옷을 다 벗고 자면 좋다고 하는데 맞는 말인가요? 속옷이나 잠옷을 입고 잠을 자는데 옷을 벗고자면 건강에 도움된다는 말이 있어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    맨몸으로 자면 체온 조절이 더욱 용이할 수 있습니다. 온도 조절이 잘 된 환경에서 자면, 체온이 자연스럽게 조절되어 깊고 편안한 수면을 유도할 수 있습니다. 그러나 쾌적한 온도로 유지하기 위해 이불이나 침구를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    맨몸으로 자면 피부가 자유롭게 호흡할 수 있습니다. 피부의 환기와 통기성이 좋아져 피부 건강을 유지할 수 있습니다. 특히 피부 문제가 있는 사람들에게는 맨몸으로 자는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    네 맞습니다. 예전 KBS 프로그램인 스펀지라는 곳에서 실험을 했던 것으로 기억하는데요.

    자는 와중에도 우리 몸은 적정 체온을 유지하기 위해 칼로리를 소모합니다. 그리고 혈액 순환에 도움을 주며 신체 전반적인 피부에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    잠잘때 맨몸으로 잠을 자면 건강에 도움이 되는걸로 알고 있습니다ㆍ사람이 낮에 활동할때는 몸의 온도가 높아야 좋지만 잠을 잘때는 온도가 살짝 내려가야 깊은 숙면을 취할 수가 있습니다ㆍ그래서 방안 온도도 덥지않게 하시고 이불도 되도록이면 얇은 이불로 덮고 주무시면 좋습니다ㆍ