매콤이
매콤이23.10.08

항저우아시안게임에서 우리나라는 몇개의 금메달을 획득했나요?

이번 항저우아시안게임에서 우리나라는 몇개의 금메달을 획득했나요? 총 메달갯수는 몇개인가요? 또한 최종순위는 몇등인가요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    대한민국은 이번 2022 항저우아시안게임에서 종합 3위를 기록하였습니다. 메달 갯수는 금,은,동 순서대로 42개, 59개, 89개를 획득하였습니다. 총 190개를 획득하였네요.

  • 안녕하세요. 과감한벌새27입니다.

    금메달 42개

    은메달 59개

    동메달 89개

    총합 190개로 종합 3위를 차지하였습니다..

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    대한민국 금메달수는 42개입니다. 총 190개의 메달을 획득했으며 최종순위 3위로 마감하였습니다.