기타 고민상담고민상담
새까만부엉이50
새까만부엉이5020.09.20

특정 상황에 트라우마가 있어서 그 상황이 다시 다가오면 숨쉬기가 힘들고 눈앞이 캄캄해지고 심장이 아프고 기절한적도 몇번 있는데 정신의학과에 다녀보는게 좋을까요?

특정 상황에 트라우마가 있어서 그 상황이 다시 다가오면 숨쉬기가 힘들고 눈앞이 캄캄해지고 심장이 아프고 기절한적도 몇번 있는데 정신의학과에 다녀보는게 좋을까요? (그 특정상황은 부모님께 아동폭력을 당했었고 지금도 가끔 폭력을 당하고 있습니다.)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다