투명한너구리11
투명한너구리1122.08.24

변기 막혔을때 가장 효과적인 방법은 무엇일까요

뚫어뻥으로 될때도 있는데 안될때가 많고 뚫어도 물튀고 엉망되는 경우가 많아서 좀더 효과적인 방법있으면 여러가지 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일반 뚫어뻥을 쓰기가 좀 꺼려지신다면

    요즘은 액체로 된 뚫어뻥이 시중에 팔고 있느니

    액체 뚫어뻥을 구하셔서 한번 이용해보시는걸 권장드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    변기가 막히는 것에 두루마리 휴지도 원인이 있는데, 물과 잘 용해되어 분해되는 고품질이 있고

    물에 쓸려 내려가지만 용해가 잘 안되어 변기가 막히는 현상이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    만약에 이거저거 해보시고 시중에 나가시면 액체료 된 뻥이요 제품있어요. 1kg짜리 2kg짜리2가지 있는데 구매하셔서 변기에 붓고 1ㅡ2시간후에 내려보시기바랍니다, 2kg짜리는 2번 사용가능해요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 뚨어뻥은 비추입니다 물도 튀고 나중에 씻는 것도 더럽고 미우새에 이상민처럼 랩씌우는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    빵하고 총처럼 쏘는 도구가 있으면 가장 좋아요 하지만 그 도구가 없다면 패티병 2리터 짜리로 거꾸로 구멍에 넣고 펌프질을 합니다

  • 안녕하세요. 태평한대벌래19입니다.

    비닐봉투를 변기 입구?에 싸고 테이프로 봉투를 감쌉니다

    그리고 봉투를 누르면 잘 내려가요

  • 안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다. 역시 확실한 방법은 그런 상황을 만들지 않는게 최선이겠습니다만은..... 만약에 그런 상황이 오게된다면...

    콜라를 쓰는 방법도 있는데 콜라의 성분인 인산이라는걸 활용 하는겁니다. 콜라 한 캔 정도를 막힌 변기에다 쏟아붓고 1~2시간 두어서 내리면 깔끔하게 내려가는경우도 있습니다. 그리고 하실려면 김 빠진 콜라도 괜찮기 때문에 웬만하면 김이 빠져 맛없어진 콜라를 넣는 걸 추천합니다. 이방법이 통하지 않을때도 있겠습니다만 저는.이렇게 해서 뺍니다