탈퇴한 사용자

종아리살 빼는데 효과적이 운동이 있나요?

종아리가 알통 종아리라 바지 입으면 하체 모양이 안 이뻐서 고민이에요. 그래서 종아리 살 좀 빼보려고 하는데 효과적인 운동이 무엇이 있을까요? 종아리 살빼는 운동 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이상윤
    이상윤23.02.25

    안녕하세요. 터프한매사촌205입니다.

    근육운동을 하면 몸의 칼로리가 소모되기 때문에 허벅지도 같이 빠질 수 있죠.

    하지만 효율성 면에서 보면 종아리근육보다 허벅지 근육이 더 커요.

    때문에 소모되는 에너지의 양도 허벅지 운동하는것이 훨씬 크겠지요.

    그래서 종아리 운동을 하는것도 도움이 되겠지만 더 큰 근육운동인 허벅지운동을 하는게 허벅지 살을 빼는데에

    더 효과적일겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    종아리 살을 빼는 가장 효과적인 운동은 다이어트를 하는 것과 함께 강도가 높은 운동을 하는 것입니다. 점프 줄, 스쿼트, 런지, 달리기 등의 운동을 하면 종아리 살을 빼는데 도움이 됩니다. 또한 운동 이외에도 적절한 식단관리를 하는 것도 종아리 살을 빼는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    누워서 허공에 자전거 타기를 1~2분,

    3세트씩 꾸준허게 해주시면 효과를 보실수 있습니다~~