쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.11.30

추우면 콧물이 나오는 이유는?

추우면 이상하게 콧물이 계속 나옵니다. 감기에 걸린건 아닌것 같은데 콧물이 계속 나오는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    여러가지 이유가 있는데요, 그 중에서 추운 날에는 공기가 건조해서 코의 점막도 덩달아 건조해 분비되는 점막의 분비물 또한 늘어나 콧물이 나오게 된다고 합니다. 이럴 경우 항히스타민제를 약국에서 사서 먹으면 콧물이나 재채기 등 알레르기 반응에 어느 정도 도움을 주더라고요.